Skip to content

Les Lumberjacks ont disputé trois parties en autant de jours la fin de semaine dernière et ils ont récolté quatre points sur une possibilité de six pour conserver l’emprise du 2e rang dans la section Est de la LHJNO, un point devant les Voodoos de Powassan.

C’est maintenant le dernier weekend de la saison régulière 2023-2024 avec trois autres parties, commençant dès ce jeudi soir, pour la troupe de Marc-Alain Bégin, avec toujours l’espérance de finir au 2e rang de sa section devant Powassan, mais il faudra aux Bucherons trois victoires, rien de moins, pour réussir l’exploit.

Résumé des trois joutes de la dernière fin de semaine – deux gains et un revers – pour l’Orange et Noir.

JACKS 6 BEAVERS 2

Vendredi soir dernier, devant une bonne foule de 383 spectateurs au Blind River Community Centre, les protégés de Marc-Alain Bégin ont surpris les champions de la saison régulière par la marque de 6 à 2 grâce au brio offensif des Jack Robinson (2 buts), Bronson Babyak, Tyler Patterson, Mathieu Comeau et Don Heaven Veilleux avec un but chacun contre le gardien Noah Tegelaar qui repoussait 22 des 27 tirs en sa direction. Le sixième but des Jacks fut réussi dans un filet désert en fin de match. Dans la rare défaite des Beavers cette saison – une 12e en 57 joutes – les deux buts sont venus de Daniel Vasic et Benjamin Armatage contre le cerbère Russ Decoste de l’Orange et Noir qui a repoussé 30 des 32 tirs dirigés vers lui pour la victoire, sa 16e de la saison en 26 départs.

JACKS 7 VIKINGS 0

Samedi soir, le périple sur la route a continué pour les hommes de Marc-Alain Bégin avec un arrêt cette fois au Massey & District Arena d’Elliot Lake devant une décevante assistance de seulement 89 personnes dans les gradins. Domination complète des Jacks avec sept buts sans riposte et jeu blanc pour le gardien Russ Decoste, impeccable avec 35 arrêts sans donner de but pour un deuxième triomphe en 24 heures, une 17e victoire cette saison en 27 matchs joués.

Les buts des Bucherons sont venus de Adam Shillinglaw (2 buts), Noah Janicki, Will Robinson, Maddock Newton, Adam Boucher et Damien Bourdon-Lemoyne contre le cerbère Braydon Garnhart des Vikings qui a stoppé 41 des 48 tirs des vainqueurs dans cette partie.

JACKS 2 THUNDERBIRDS 5

Troisième duel de la fin de semaine sur la route pour l’Orange et Noir dimanche en matinée, et le match qu’il devait absolument gagner pour porter à trois points sa priorité au 2e rang dans l’Est de la LHJNO devant Powassan avec trois joutes seulement au calendrier régulier, ils l’ont malheureusement perdu, ce qui va rendre la fin de saison encore plus excitante.

Il s’agit d’une 16e défaite en 24 sorties cette saison contre les clubs, disons-le, plus « talentueux » au classement que nos locaux : un 22e revers en 55 joutes et par la marque de 5 à 2 contre les Thunderbirds au John Rhodes Community Centre de Sault Ste. Marie devant seulement 172 spectateurs.

Dans la défaite des Jacks, les deux buts ont été marqués par Mathieu Comeau et Noah Janicki contre le gardien Kolton Bourret des Thunderbirds qui a repoussé 25 des 27 tirs en sa direction. Dans le gain des Thunderbirds les buts sont venus des Silas Crawford, Jackson Truchan, Kelsey Ouellet, Jacob Smith et Jonathan Sonedecker contre le gardien de l’Orange et Noir Russ Decoste – pour un troisième match consécutif devant le filet ce weekend – qui a reçu 40 tirs des vainqueurs.

UN DERNIER WEEKEND EN SAISON RÉGULIÈRE… Hé oui, déjà la dernière fin de semaine de la saison régulière, une 29e, avec trois joutes fort importantes pour les Lumberjacks – un match sur la route et deux à la maison. Si les locaux veulent l’avantage de la glace en séries éliminatoires avec le 2e rang dans la section Est, ils se doivent de triompher dans leurs trois joutes et cela commence ce jeudi soir au Jus Jordan Arena d’Iroquois Falls face au Storm à 19 heures. Il s’agira d’un 12e et dernier match cette saison entre les deux clubs et la fiche des Bucherons est actuellement de dix gains en 11 sorties contre le Storm.

Demain, vendredi, les protégés de Marc-Alain Bégin vont recevoir au Centre récréatif Claude-Larose la visite des Vikings d’Elliot Lake qui ont perdu trois joutes en autant d’essais cette saison contre les locaux.

Finalement, le 58e et dernier match de la saison régulière 2023-2024 sera présenté ce dimanche 17 mars à 16 heures, de nouveau à Hearst, avec la visite des dangereux Soo Thunderbirds qui ont une fiche de trois en trois cette année contre les Jacks. Ce sera le temps de « briser la glace » contre eux avec une victoire qui, mathématiquement, va donner la priorité du 2e rang aux Lumberjacks pour amorcer les séries éliminatoires à domicile contre les Voodoos le jeudi 21 mars prochain, plutôt que de terminer au 3e rang et alors visiter Powassan dans une série 4 de 7 en demi-finale.